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Gastronomie

Vergesst die Vorurteile und die Abwälzung der englischen Küche auf Australien. Australien bietet eine höchst multikulturelle Küchenvielfalt an, die auch dem feinsten Gourmet Ansprüchen genügt.

Es gibt nebst den Gourmet Tempeln auch preislich sehr gute Restaurant, die gesetzlich aber keinen Alkohol ausschenken dürfen. Bei diesen sogenannten BYO (Bring Your Own) Restaurants dürft Ihr Eure eigene Wein- oder Bierflaschen mitbringen. Jawohl, Ihr habt schon richtig gelesen, was bei unserer Hemisphäre unvorstellbar ist, ist in Downunder der Geheimtip für gutes und preiswertes Essen.

Ein Erlebnis sind auch die zahlreichen Barbies (Barbecues). – Im freien zu Grillen, mit Freunden gemütlich zusammen zu sitzen und sich mit einem australischen Bierchen oder mit einem Schluck Wein den Durst runterzuspülen gehört ebenso zu Australien wie das Känguruh. Natürlich darf es auch etwas alkoholfreies sein, nur ist hier zu sagen, dass Australien eine grosse Bier- und Weinkultur hat.

Apropos Weine,  an alle Weinfreunde: nehmt die Gelegenheiten wahr, ein Weingut zu besuchen und vorallem die örtlichen Weine zu degustieren. Ihr werdet immer wieder einen „Tropfen“ finden, denn Ihr am liebsten Kistenweise importieren möchtet.

Bei all diesen gastronomischen Verführungen kann es durchaus vorkommen, dass man sich zurück in der Schweiz gar nicht mehr auf die Waage wagt, zu sehr hat man sich dem kulinarischem hingegeben…

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